Sie sind hier: Helfen und Spenden / Zeit spenden: Ehrenamt / Projekt Altkleidersammlung

Nächste Sammeltermine:

• Samstag 07. April 2018
  • Samstag 06. Oktober 2018

Unterstützen Sie uns bei unseren Altkleidersammlungen, die wir 2 mal im Jahr durchführen. Um diese Termine durchführen zu können, werden ca. 40 Helferinnen und Helfer benötigt.

Folgende Aufgaben fallen dabei an:

• Verteilung von ca. 6000 Flyern in den Ortschaften Owen, Brucken, Unterlenningen, Oberlenningen, Schlattstall, Gutenberg, Schopfloch, Hochwang und Erkenbrechtsweiler. Diese sind in verschiedene Sammelbezirke aufgeteilt.
  • Einsammeln der Kleidersäcke an den Sammelterminen mit entsprechenden Sammelfahrzeugen.
  • Verladen der Sammeltüten von den Sammelfahrzeugen auf ein Transportfahrzeug.
  • Verpflegung der Helferinnen und Helfer an den Sammeltagen.

Für das DRK ist die Altkleidersammlung seit je her eine sehr wichtige Aufgabe. Mit den Kleiderspenden wird nicht nur Betroffenen geholfen, sondern auch unsere Arbeit im Lenninger Tal - also vor Ort - unterstützt.

Die Sammeltüten liegen im Verwaltungsbezirk Lenningen im Einzelhandel aus.

Eine Mitarbeit bei diesem Projekt ist freiwillig und erfordert keinen Zwang zur sowieso kostenfreien Mitgliedschaft im DRK.