Sie sind hier: Helfen und Spenden / Zeit spenden: Ehrenamt / Projekt Altkleidersammlung

Sa. 04. April 2020

Sa. 04. Oktober 2020

Unterstützen Sie uns bei unseren Altkleidersammlungen, die wir 2 mal im Jahr durchführen.

Folgende Aufgaben fallen dabei an:

• Einsammeln der Kleidersäcke an den Sammelterminen mit entsprechenden Sammelfahrzeugen.
  • Verladen der Sammeltüten von den Sammelfahrzeugen auf ein Transportfahrzeug.
  • Verpflegung der Helferinnen und Helfer an den Sammeltagen.

Für das DRK ist die Altkleidersammlung seit je her eine sehr wichtige Aufgabe. Mit den Kleiderspenden wird nicht nur Betroffenen geholfen, sondern auch unsere Arbeit im Lenninger Tal - also vor Ort - unterstützt.

Die Sammeltüten und Flyer liegen im Verwaltungsbezirk Lenningen (in den Ortschaften Owen, Brucken, Unterlenningen, Oberlenningen, Schlattstall, Gutenberg, Schopfloch, Hochwang und Erkenbrechtsweiler) im Einzelhandel aus.

Eine Mitarbeit bei diesem Projekt ist freiwillig und erfordert keinen Zwang zur sowieso kostenfreien Mitgliedschaft im DRK.