Sie sind hier: Über uns / Bereitschaft / Helfer vor Ort (HvO) / Einsatzbericht

Beispielhafter Einsatzbericht eines HvO-Einsatzes

Foto: Zwei Helfer kümmern sich um eine Frau, die schockiert an einem Einsatzort steht.
Foto: D. Winter / DRK

Gerade steht das Mittagessen auf dem Tisch, piept es plötzlich laut am Gürtel. "Alarm für die Einsatzgruppe 46", tönt es aus dem Melder. Das Essen lässt man stehen, hastet aus dem Haus und fährt mit seinem Auto zu den Fahrzeughallen. Dort erst umgezogen und die Einsatzbereitschaft der Fahrzeuge hergestellt, geht es mit Blaulicht und Martinshorn zum Einsatz ...

Diese oder ähnliche Geschichten kann jedes Mitglied der Einsatzgruppe erzählen. Von den darauffolgenden Einsätzen oder Übungen möchten wir Ihnen auf dieser Seite berichten. Die jeweils aktuellsten Ereignisse stehen oben in der Liste. Über die Einsätze vor 2005 liegen leider keine Informationen bereit. Für einige Einsätze stehen genauere Berichte bereit, klicken Sie dazu auf den jeweiligen Einsatz.

Reale Einsätze

Reale Einsätze gibt es für unsere Bereitschaft mehr als genug, im Jahresdurchschnitt gesehen rund jeden dritten Tag. In der Rubrik "Einsatzübersicht" können Sie sich selbst ein Bild davon machen und unsere Einsatzstatistik der vergangenen 10 Jahre einsehen.